Новый зонд NASA отлично выполняет сбор информации с Солнца часть 2

Астрономы давно знали, что солнечный ветер состоит из двух компонентов, одного быстрого и одного медленного. Источником быстрого компонента были отверстия в короне Солнца вблизи полюсов. По существу это воронки в магнитном поле Солнца. Однако происхождение медленного компонента все еще оставалось загадкой. В момент научного исследования новый зонд Parker  решил загадку и показал, что медленный компонент исходит из корональных дыр, расположенных вблизи солнечного экватора.

В настоящее время Солнце находится в периоде минимальной активности в одиннадцатилетнем цикле, но Солнечная экспедиция зонда Parker еще далека от завершения. Он совершит еще восемнадцать орбит, перейдя от Венеры к перигелию. Например, от точки ближайшего приближения, где каждая орбита занимает около пяти месяцев. Таким образом, зонд Parker будет идеально расположен для изучения Солнца, поскольку оно переходит от текущей фазы покоя к гораздо более бурному поведению, ожидаемому через несколько лет.

По мере того, как исследователи сталкиваются с новыми и неожиданными данными, они совершенствуют и улучшают свои модели и идеи, чтобы лучше отражать законы природы. Астрофизики, изучающие данные с зонда Parker, получают захватывающие данные о Солнце, и нет сомнений, что это приведет к переписыванию нескольких учебников. Независимо от того, интересует ли вас фундаментальный вопрос звездной науки или защиты астронавтов от вредного воздействия солнечного ветра, Parker Solar Probe продолжит волновать всех в течение многих лет.

Источник: https://leisurecentre.ru/novyj-zond-nasa-otlichno-vypolnyaet-sbor-informacii-s-solnca-chast-2/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*