Новые технологии терроризируют жителей Сан-Франциско

Город Сан-Франциско в США может выглядеть, как город будущего благодаря роботами-доставщиками, электрическими скутерами и автомобилями для совместного использования, которые появились в последние годы.

Однако внедрение этих новых технологий в экосистему Сан-Франциско, не обошлось без проблем.

Обновленное городское управление новых технологий, которое может открыться уже в декабре, поможет регулировать технологии до того, как они появятся на улицах и тротуарах Сан-Франциско.

Прежде чем компания захочет запустить новый продукт для публичного использования, она должна будет подать заявку в офис, который затем проконсультируется с общественностью и городскими департаментами, прежде чем принять решение. Если компания запускает технологии в Сан-Франциско без разрешения, они будут оштрафованы до 1000 долларов в день.

Это весьма важное нововведение, так как Сан-Франциско стал своего рода игровой площадкой для технических стартапов, желающих опробовать новые технологии на жителях. При этом некоторые предпочитают просить прощения, вместо разрешения при запуске своего продукта в общественных местах.

Гиганты Uber и Lyft, были одними из первых стартапов, которые запустили свой продукт на улицах Сан-Франциско, примерно в 2011 году. Однако множество автомобилей, которые стали использовать программы, усложнили жизнь городским чиновникам и способствовали пробкам на дорогах по всему городу.

В 2016 году служба доставки Marble начала тестировать ботов для доставки тротуара, прежде чем городской наблюдательный совет установил некоторые из самых строгих правил страны по доставке ботов. Примерно в это же время, но не в Сан-Франциско, начал работу новый партнер по доставке роботов Starship Technologies.

В 2017 году электрические стартапы скутеров Bird и Lime запустили свои бездоковые скутеры на улицах Сан-Франциско, без разрешения города. Они были ликвидированы из города через некоторое время, но ущерб все-же был нанесен. С тех пор появились другие стартапы, и пользователи жалуются на безопасность, а также на беспорядки.

По сообщениям SF Examiner, теперь чиновники рассмотрят, как новые технологии повлияют на общественную безопасность и рынок труда.

Источник: https://leisurecentre.ru/novye-texnologii-terroriziruyut-zhitelej-san-francisko/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*