Новые стандарты школьного образования: Львов готовится к очередному учебному году

Совсем скоро в Украине начнётся очередной новый учебный год, который будет отличатся от минувшего новыми правилами, которые предстоит соблюдать более четырём тысячам школьных учителей начальных классов. Вот здесь, на информационном портале города Львов, сообщается, что все школы, расположенные на территории Львовской области на реализацию государственной программы «Новая украинская школа» получили из казны порядка 70 миллионов гривен. Ещё 30 миллионов выделил бюджет Львовской области на переподготовку школьных учителей.

Цифры, цифры, цифры…

Полученные деньги в размере 40 процентов были направлены на приобретение новых дидактических материалов, ещё столько же было потрачено на покупку школьной мебели, а оставшиеся 20 процентов была закуплена современная компьютерная техника.

В общей же сложности бюджету Украины обошлась модернизация государственных школ в сумму более одного миллиарда гривен.

Информационный портал «032.ua» напоминает, что в минувшем учебном году в пилотном проекта государственной программы «Новая украинская школа» приняло участие 9 школ Львовской области. Судя по восторженным отзывам учителей начальных классов, родителей и самих учеников, реализация программы «Новая украинская школа» стоит потраченных на неё государственных средств.

Подготовка к новому учебному году, родители считают свои расходы

В настоящее время полным ходом к началу учебного года готовятся не только образовательные учреждения, но и родители школьников. Новостной портал «032.ua» так же остался в стороне, поскольку многие его корреспондент, «по совместительству» являются ещё и родителями школьников. Итак, судя по ценникам во львовских магазинах в этом сезоне школьная форма подорожала, а вот спортивные кеды подешевели.

Как показывает родительская статистика, дороже всего собрать в этом году в школу старшеклассника, в полтора раза дешевле обойдутся сборы первоклашки. Причём разница ощутима только в одежды, которая для подростков стоит дороже, однако для сбора первоклашек родителям приходится тратиться больше на покупку школьных принадлежностей. Ученика же средних классов собрать в школу в среднем можно за 3 тысячи гривен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*