Новое устройство позволяет производить компьютерный ввод пальцами часть 2

Исследователи создали прототип устройства Tip-Tap в рамках нового партнерства с национальным исследовательским советом Канады “NRC”.

При разработке метода, исследователи нанесли наиболее удобные области на указательный палец, чтобы люди могли касаться их большим пальцем, и проверили различные конструкции для точек ввода, такие как сглаживание, выпуклости или магниты. После пользовательских тестов с ранним прототипом для оценки производительности, они решили проблему “без батареи”.

Исследователи смогли обойтись без батареи в Tip-Tap, разделив антенну RFID-метки на две части и снабдив каждую сторону тремя микросхемами для обеспечения двухмерного ввода кончиком пальца.

Новая метка RFID может быть встроена в перчатку или прикреплена непосредственно к коже в качестве временной татуировки.

Даниэль Фогель добавил:
“Мы использовали эту конструкцию в двух прототипах устройств Tip-Tap. В перчатках с радиусом действия четыре метра и в татуировках на коже. Такие устройства полезны для выдачи простых команд, когда пользователь не может легко удерживать устройство ввода, а контекст использования это определенная область. Технологией смогут пользоваться фабричные рабочие, хирурги или люди, занимающиеся в тренажерном зале. Это единственное устройство такого рода. Для его работы не требуется батарея или громоздкие провода”.
Исследование было выполнено учеными математического факультета Уотерлу: Фогелем, Омидом Абари, Джу Вангом, Цзыяном Шанем, Ниншаном Уяном и Кейко Кацурагава, который также является научным сотрудником национального научно-исследовательского совета. Это исследование было недавно представлено на симпозиуме ACM по программному обеспечению и технологиям пользовательского интерфейса “UIST”.

Источник: https://leisurecentre.ru/novoe-ustrojstvo-pozvolyaet-proizvodit-kompyuternyj-vvod-palcami-chast-2/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*