Нижегородским олимпийцам выплатят до полмиллиона рублей

Из открытых источников стало известно, что жителям Нижнего Новгорода, которые принимали участие в прошедших олимпийских играх, будет выплачено до полумиллиона рублей.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы регионального правительства и Министерства спорта Нижегородской области.

Сообщается, что выплаты участникам Олимпиады и тренерскому составу установлены в Нижегородской области.

Как рассказал нижегородский губернатор на встрече с нижегородскими олимпийцами, дополнительные выплаты призваны поддержать спортсменов, которые испытывают давление от геополитической обстановки, но продолжают показывать спортивные достижения. Например, первый атлет – нижегородец, который вернулся на родину с медалью – Сергей Трофимов стал серебряным призером проходивших в Китае олимпийских игр.

Глеб Никитин – губернатор Нижегородской области отметил, что спортсменам, которые выступали в индивидуальном зачете получат по 500 тысяч рублей, участники же командных соревнований получат по 250 тысяч рублей.

Подобные программы поддержки отечественных спортсменов будут теперь на постоянной основе реализовываться в нижегородской области. Спортсмены будут получать денежное вознаграждение за достижение значимых достижений.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/04/19/nizhegorodskim-olimpijcam-vyplatyat-do-polmilliona-rublej/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*