Нижегородцев просят не забирать найденных на улице птенцов-слетков

Из открытых источников стало известно, что нижегородцев настоятельно просят не забирать найденных на улице птенцов-слетков.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы Министерства лесного хозяйства региона.

Сообщается, что представители министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области рассказали жителям региона почему необходимо отказаться от одомашнивания птенцов-слетков и отрывать их от естественной среды обитания. Данное заявление было сделано на фоне того, что за первые две недели лета в министерство поступило большое количество сообщений от жителей региона о том, что они нашли на улице птенца и забрали его себе домой.

Специалисты подчеркивают, что делать так нельзя ни в коем случае, ведь подобными действиями люди только усложняют жизнь птенцам и отрывают их от родителей. Ведь подобных животных необходимо кормить каждый час правильным кормом, иначе он просто не выживет. К тому же птицы, вскормленные в домашних условиях совсем не приспособлены к обитанию в дикой природе и просто не смогут там нормально существовать. Родители подобных птенцов прекрасно знают, где находятся их дети, даже если те сидят на ветках или земле, поэтому подбирать их и брать домой не стоит.

 

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/06/14/nizhegorodcev-prosyat-ne-zabirat-najdennyx-na-ulice-ptencov-sletkov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*