Нижегородцев предупредили о начале периода размножения змей

Из открытых источников стало известно, что жителей Нижнего Новгорода городские власти предупредили о начале нового периода размножения у змей.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы городской администрации и регионального управления Роспотребнадзора.

Сообщается, что жители города в последнее время стали довольно часто жаловаться на то, что встречают змей прямо в городской черте. Подобные сообщения в последнее время участились и как отмечают специалисты не просто так.

По словам герпетолога, в Нижегородской области можно встретить медянок, ужей и гадюк. Гадюки обитают в лесах, ужи – возле водоемов. Иногда ужи и гадюки заползают и в населенные пункты. Медянок увидеть сложнее. Эти змеи обитают в лесах, но встречаются нечасто, в основном – в охраняемых зонах.

Специалисты отметили, что у змей с начала мая всегда начинается инкубационный период и наиболее активная стадия размножения, поэтому их число в кратчайшие сроки увеличивается сразу в несколько раз. Специалисты также отмечают, что большая часть этих змей абсолютно не опасны и не представляют для людей никакой угрозы.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/05/02/nizhegorodcev-predupredili-o-nachale-perioda-razmnozheniya-zmej/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*