На территории Нижегородской области зафиксировано увеличение численности бобров

По данным открытых источников стало известно о том, что в Нижегородской области зафиксировано увеличение численности бобров более, чем на 10%.

Соответствующая информация была представлена на портале “nn.mk.ru” со ссылкой на региональный минлесхоз.

Прежде всего сообщается, что что на данный момент на территории Нижегородской области насчитывается свыше 17,2 тыс. особей бобра.

Для сравнения, в прошлом году особей было 15,6 тыс.

Кроме того подчеркивается, что еще недавно бобёр находился на грани исчезновения.

Однако с 2018 года в регионе было принято решение запустить программу под названием “Охрана животного мира Нижегородской области”.

Данную программу было решено запустить с целью поддержания стабильной численности диких животных и сохранения среды их обитания.

Также стоит отметить, что программу “Охрана животного мира Нижегородской области” была утверждена главой региона Глебом Никитиным.

Для справки:

Отличительная черта бобров заключение в том, что они могут жить как на суше, так и в воде.

Длина взрослых особей может достигать метр при высоте до 35 см. В то же время к примеру вес может быть свыше 30 килограммов.

Необходимо подчеркнуть, что самца достаточно сложно отличить от самца весьма сложно. Дело в том, что взрослые самки всегда массивнее самцов

Что касается другого описания, то тело у бобра приземистое из-за достаточно коротких конечностей, с пятью пальцами. Задние лапы значительно сильнее, чем передние. Когти крепкие, искривленные и уплощенные.

Еще одна особенность боров в том, что между пальцами у них расположены перепонки. Именно благодаря этому им комфортно находится в воде.

Хочется отметить, что мех животных состоит из жестких остевых волос. Также имеется достаточно плотных подшерсток, который выступает в виде защиты от переохлаждения.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/10/24/na-territorii-nizhegorodskoj-oblasti-zafiksirovano-uvelichenie-chislennosti-bobrov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*