На проведение ЧМ по хоккею Новосибирская область потратит 300 миллионов рублей

Из открытых источников стало известно, что Новосибирская область может потратить порядка 300 миллионов рублей на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска со ссылкой на ресурсы регионального правительства и Министерство спорта.

Сообщается, что на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в бюджете Новосибирской области заложено около 300 миллионов рублей.

Необходимо подчеркнуть, что в данную эту сумму входят затраты на организацию, работу волонтеров, логистику и церемонии. Кроме того сюда же входят затраты на встречу спортсменов и их размещение. Большую часть из этой суммы берет на себя региональный бюджет, такой информацией поделился министр Спорта Новосибирского области Сергей Охапов.

По его словам, в регионе в ближайшее время пройдет не только Чемпионат мира по хоккею, но и чемпионат мира по волейболу, расходы на проведение, которого региональные власти намеренны взять на себя в полном объеме.

Также отмечается, что сумма необходимая для проведения всех мероприятий колеблется в районе 50 миллионов рублей.

Напомним, что помимо Новосибирска матчи молодежного ЧМ по хоккею в 2023-м году примет еще и ОМСК, где также продолжается строительство нового ледового дворца спорта.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2022/02/23/na-provedenie-chm-po-xokkeyu-novosibirskaya-oblast-potratit-300-millionov-rublej/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*