На обслуживание закрытой челябинской свалки готовы потратить почти 200 миллионов рублей

Из открытых источников стало известно, что власти Челябинска готовы потратить порядка 200 миллионов рублей на обслуживание закрытой городской свалки.

Соответствующая информация была опубликована на официальном ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации и регионального экологического комитета.

Сообщается, что Администрация Челябинска объявила аукцион на обслуживание закрытой городской свалки. Начальная цена закупки — 198 миллионов рублей. Контракт рассчитан до конца 2022 года. Условия опубликованной конкурсной документации заключается в том, что выбранному подрядчику необходимо будет в течении зимнего времени суток осуществлять уборку снега на всей территории свалки и комплексно ухаживать за деревьями и другими зелеными насаждениями, которые расположены на территории объекта.

Также компания будет отвечать за эксплуатацию и техобслуживание системы сбора и очистных сооружений фильтрата и ливневых стоков, системы сбора и установки по утилизации биогаза. Помимо этого, необходимо своевременно перерабатывать привозимые мусорные отходы и их оперативное обезвреживание в случае необходимости.

Обеспечение пожарной безопасности на территории объекта круглогодично также входит в обязанности подрядчика.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/03/21/na-obsluzhivanie-zakrytoj-chelyabinskoj-svalki-gotovy-potratit-pochti-200-millionov-rublej/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*