На Челябинскую область надвигаются гроза, град и штормовой ветер

Из открытых источников стало известно, что в ближайшее время в Челябинской области ожидается существенное изменение погодных условий, причем в худшую сторону.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городского городской администрации и регионального Гидрометеорологического центра.

Сообщается, что, начиная с 10 мая 2022-го года в регионе ожидается изменение существенной погоды в худшую сторону.

Прогнозируются сильные дожди, грозы, порывы ветра 16–21 метров в секунду, — говорится в сообщении ведомства. — Если сильный ветер или град застали вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям.

При этом температурные условия не будут сильно меняться, температура воздуха в ближайшие пару дней будет составлять от 10 до 17 градусов тепла в дневное время суток.

Однако сотрудники МЧС региона просят не забывать о том, что в Челябинской области продолжает действовать сильный противопожарный режим и при усилении ветра любое возгорание может привести к серьезным последствиям.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/05/09/na-chelyabinskuyu-oblast-nadvigayutsya-groza-grad-i-shtormovoj-veter/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*