Москва продолжает увеличивать объем экспорта за рубеж

На официальном сайте мэра и правительства Москвы говорится, что в течение первых пяти месяцев этого года показатели несырьевого неэнергетического экспорта столицы увеличились на 43,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 12,8 миллиарда долларов.

Также уточняется, что химическая и пищевая промышленность стали лидерами по количеству освоенных новых рынков.

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин сообщил, что с января по май столичные предприятия экспортировали энергетическую продукцию в 151 страну мира.

Фурсин уточняет:
“Многие предприятия смогли расширить географию своих поставок в условиях пандемии коронавируса”.

Он также добавил, что за первые пять месяцев этого года представители химической промышленности открыли 17 новых рынков, производители продуктов питания — 15, а неметаллических материалов и изделий — 14.

Плюс ко всему, производители мяса и субпродуктов также развивают экспортное направление. По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александра Прохорова, продукция реализуется в 17 странах.

Прохоров объяснил:
“За первые пять месяцев Москва экспортировала мясную продукцию на сумму 37,38 миллиона долларов. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года”.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/07/moskva-prodolzhaet-uvelichivat-obem-eksporta-za-rubezh/

Источник: https://leisurecentre.ru/moskva-prodolzhaet-uvelichivat-obem-eksporta-za-rubezh/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*