Московские коровы будут ходить в виртуальных очках для увеличения молока

Виртуальная реальность приближается к коровам. По заявлению московского Министерства сельского хозяйства и продовольствия, команда исследователей и ветеринаров разработала гарнитуры VR для молочных коров, живущих на ферме недалеко от Москвы. Для чего? Чтобы убедить этих коров, что они находятся на летних, а не на холодных зимних полях. Это не только успокаивает их и уменьшает беспокойство, но и в конечном итоге заставляет их производить больше молока.

VR многообещающая технология, которую даже начали применять к животным. Конечно, русские коровы не носили Oculus Rift или HTC Vives, но были оснащены специальными гарнитурами, достаточно большими, чтобы соответствовать их головам. Также устройство достаточно долговечно, чтобы противостоять условиям жизни на ферме. Что касается конкретной летней среды, в которой они были погружены, дизайнеры дали ей теплую и преимущественно красную цветовую гамму. Всё потому что исследования зрения крупного рогатого скота показали, что коровы воспринимают красную часть видимого спектра лучше, чем другие животные.

Важно отметить, что эксперты зафиксировали снижение беспокойства среди коров и повышение общего эмоционального настроения их стада. Что касается влияния на надои молока, то это будет продемонстрировано в дальнейшем всестороннем исследовании. Однако министерство ожидает, что оно увеличится, учитывая хорошо установленные связи между эмоциональным благополучием и выработкой молока.

Испытание поднимает некоторые глубокие вопросы о вероятной функции VR, особенно когда она становится более распространенной технологией. В этом случае виртуальная реальность в основном используется для отвлечения внимания от суровых условий, чтобы обмануть коров и заставить их думать, что они находятся на хорошем теплом поле, хотя на самом деле это не так.

Источник: https://leisurecentre.ru/moskovskie-korovy-budut-xodit-v-virtualnyx-ochkax-dlya-uvelicheniya-moloka/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*