Многие жители Санкт-Петербурга готовы отказаться от использования пластиковой посуды

Из открытых источников стало известно, что более 80% жителей Москвы и Санкт-Петербурга готовы отказаться от использования пластиковой посуды. При этом почти половина жителей обеих столиц стараются соблюдать правила осознанного потребления. Соответствующая информация появилась благодаря исследованию сервиса экспресс-доставки “Самокат”.

В ходе исследования выяснилось, что 49% респондентов по-прежнему покупают полиэтиленовые пакеты каждый раз, когда идут в магазин. Однако в сервисе уточняют, что согласно действующим правилам СанПиН службы доставки упаковывают продукты питания в отдельные пакеты. Однако сервис экспресс-доставки “Самокат” медленно переходит на использование биоразлагаемой упаковки и пакетов.

Также отмечается, что около 43% москвичей и петербуржцев стараются руководствоваться принципами осознанного потребления, полагая, что таким образом можно влиять на экологическую ситуацию. Также 70% респондентов фильтруют воду, а почти четверть сортируют отходы. Чуть более 30% сдают пластик в специальные пункты приема на переработку.

Также по мнению петербуржцев и москвичей, наиболее острыми экологическими проблемами сегодня являются количество мусора на улицах, грязный воздух и нецелевое использование воды и электричества.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/09/25/mnogie-zhiteli-sankt-peterburga-gotovy-otkazatsya-ot-ispolzovaniya-plastikovoj-posudy/

Источник: https://leisurecentre.ru/mnogie-zhiteli-sankt-peterburga-gotovy-otkazatsya-ot-ispolzovaniya-plastikovoj-posudy/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*