Минувшей ночью на улицы Санкт-Петербурга вышли почти 700 уборочных машин

Из открытых источников стало известно, что минувшей ночью за чистоту на улицах Санкт-Петербурга отвечали 679 единиц техники дорожных предприятий Комитета по благоустройству.

Соответствующая информация появилась в пресс-службе комитета.

Уточняется, что за чистотой тротуаров следили 294 машины, а на дорогах работали 267 уборочных машин.

Помимо прочего, наводить порядок на городских улицах помогали вакуумно-подметальные машины, а всю собранную грязь и мусор вывозили самосвалы и погрузчики.

Сегодня же, 20 ноября, улицы Санкт-Петербурга убирают почти 700 единиц техники и более 1300 дворников.

В сообщении комитета также отмечается, что несмотря на плюсовую температуру воздуха, сильный ветер может подморозить асфальт на дорогах. Поэтому на особо опасных участках трассы дежурят спецтехника. В случае необходимости они оперативно обработают магистрали противогололедными материалами.

Так, за прошедшие сутки с улиц Санкт-Петербурга вывезли от 383 тонн мусора и смета.

Необходимо напомнить, что ранее в пресс-службе комитета по благоустройству сообщалось, что утром 18 ноября на уборку снега вышли 578 машин и 1,3 тысячи работников ручного труда.

При очистке особое внимание специалисты уделяли опасным участкам дорог, а именно набережным, путепроводам, мостам, пешеходным переходам и социально значимым объектам.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/11/20/minuvshej-nochyu-na-ulicy-sankt-peterburga-vyshli-pochti-700-uborochnyx-mashin/

Источник: https://leisurecentre.ru/minuvshej-nochyu-na-ulicy-sankt-peterburga-vyshli-pochti-700-uborochnyx-mashin/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*