Минэкологии выявило превышение вредных веществ в воздухе в Челябинске

Из открытых источников стало известно, что Министерство экологии выявило существенное превышение вредных веществ в воздухе города Челябинска. Однако подобное превышение по заверениям представителей министерства никак не связано с работой городских предприятий.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы регионального министерства экологии.

Сообщается, что в ходе плановой проверки состояния воздуха в городе Челябинске Министерство экологии выявило существенное превышение оксида и диоксида азота в воздушной среде. Данные превышения были зафиксированы не на всей территории города, а в районе улицы Агаповской.

Представители министерства отметили, что в первой половине дня на улице Агаповской в городе Челябинске зафиксировано превышение оксида и диоксида в воздушной среде. Они уточнили, что подобное превышение не несет никакой угрозы жизни и здоровью горожан, а также носит временный характер. При этом природа данного загрязнения пока не ясна. Сотрудники Министерства уверены только в одном, городские заводы не являются причиной данного превышения, так как работают в другом спектре и выбросы от предприятий носили бы совсем другой химический состав.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/12/08/minekologii-vyyavilo-prevyshenie-vrednyx-veshhestv-v-vozduxe-v-chelyabinske/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*