Мэр Новосибирска запретил делать станцию «Спортивная» оранжевого цвета

Из открытых источников стало известно, что мэр города Новосибирска Анатолий Локоть вынес запрет на окрас новой станции метро «Спортивная» в оранжевый цвет.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска со ссылкой на ресурсы пресс-службы городской администрации.

Сообщается, что 1-го июля 2021-го года на территории строящейся станции метро «Спортивная» прошли работы по установке уже третьей партии эскалаторов. Общая же готовность объекта по состоянию на начало июля составляет порядка 80%.

Так, мэр города Анатолий Локоть посетил объект и ознакомился с ходом проводимых работ, также он выслушал предложения и концепции относительно того, как будет оформляться новая станция метрополитена. Сотрудники подрядной организации подготовили для градоначальника обширную презентацию в которой было подробно описано какой внешний вид будет у «Спортивной» основным цветом для выполнения работ был выбран оранжевый. Однако подобного цветового решения мэр города совсем не оценил.

Анатолий Локоть сообщил, что не понимает подобного решения по той причине, что оранжевая станция будет выбиваться внешним видом из общей системы метрополитена и никак  не гармонировать с новой ледовой ареной возле которой она возводится.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2021/07/01/mer-novosibirska-zapretil-delat-stanciyu-sportivnaya-oranzhevogo-cveta/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*