Мэр Новосибирска предложил перераспределить транспортный налог в пользу города

Из открытых источников стало известно, что мэр города Новосибирска предложил провести в регионе перераспределение транспортного налога.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска.

Сообщается, что подобное предложение градоначальник выдвинул, выступая с открытым словом в ходе планового заседания Законодательного собрания региона, которое проходило в первой половине дня 8-го июля.

Анатолий Локоть рассказал, что каждый год в регионе подобным налогом собирается сумма порядка 1,8 миллиарда рублей. По причине сбора подобной денежной суммы мэр города был вынужден вынести на открытое обсуждение вопрос о перераспределении этой суммы, ведь, по его словам, тех 20% которые достаются в конечном итоге городу попросту недостаточно для того, чтобы поддерживать в порядке и стопроцентной готовности такую обширную дорожно-транспортную сеть.

Помимо этого, он подчеркнул, что действующая в регионе программа «Безопасные и качественные дороги» не сколько не помогает, ведь использовать ее финансовые резервы можно лишь для осуществления ремонта крупных междугородних магистралей.

Напомним, что сегодняшнее выступление уже не первое предложение градоначальника касаемо пересмотра транспортного налога.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2021/07/08/mer-novosibirska-predlozhil-pereraspredelit-transportnyj-nalog-v-polzu-goroda/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*