Маршруты наземного транспорта коммерческих перевозчиков в Москве будут обновлены в 2021 году

Из открытых источников стало известно, что маршруты наземного транспорта коммерческих перевозчиков в Москве будут обновлены в следующем году.

Соответствующей информацией поделился заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в колонке на Едином транспортном портале.

Ликсутов сообщил:
“Обновление маршрутов коммерческих перевозчиков является важной частью развития маршрутной сети. С этой целью уже сейчас мы проводим конкурс с новыми требованиями к коммерческим перевозчикам. Мы заранее планируем изменения маршрутов и показываем их жителям. При этом требования к перевозчикам стали еще выше”.

Уточняется, что теперь на всех маршрутах будет соблюдаться тактовое расписание. Так, пассажирам не придется запоминать расписание, ведь следующий автобус придет через определенный промежуток времени.

При этом сами автобусы станут более комфортными.

В них будет больше сидячих мест, климат-контроль, возможность бесконтактной оплаты, Wi-Fi и USB-розетки, а также единый с автобусами городского перевозчика дизайн.

Плюс ко всему, автобусы будут чаще мыть и дезинфицировать.

Ликсутов предложил горожанам высказать свои предложения в форме обратной связи на странице проекта или чат-боте департамента транспорта @to_deptrans_bot.

Ликсутов также добавил:
“В январе мы заключим новые контракты, но на маршруты они выйдут только в мае. Поэтому у нас есть время собрать и проанализировать все предложения, чтобы на выходе получить маршрутную сеть, которая полностью отвечает вашим запросам и проработанную совместно с вами”.

К слову об общественном транспорте.

В конце августа текущего года Департамент транспорта города Москвы сообщал о том, что столица заняла второе место по транспортному развитию среди других городов.

Обновленный индекс развития транспортного комплекса за 2010-2018 годы опубликовала межфакультетская группа ученых МГУ.

В итоге эксперты сравнили 10 мегаполисов, которые равны по урбанистическим показателям. В список вошли: Москва, Санкт-Петербург, Стамбул, Шанхай, Гонконг, Сингапур, Нью-Йорк, Токио, Лондон и Мехико.

Так например в 2010 году Москва заняла 8-е место в рейтинге, а в 2018 году поднялась на 2-е место, опередив Лондон. Показатели столицы улучшились после того, как повысились безопасность и уровень экологии в городе.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/12/marshruty-nazemnogo-transporta-kommercheskix-perevozchikov-v-moskve-budut-obnovleny-v-2021-godu/

Источник: https://leisurecentre.ru/marshruty-nazemnogo-transporta-kommercheskix-perevozchikov-v-moskve-budut-obnovleny-v-2021-godu/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*