Линейный ускоритель за 300 млн рублей установлен в Нижегородском онкодиспансере

Из открытых источников стало известно, что новый линейный ускоритель стоимостью 300 миллионов рублей установили в онкологическом диспансере Нижнего Новгорода. 

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы городской администрации. 

Сообщается, что в региональном центре радиотерапии Нижегородского клинического онкологического диспансера был установлен и запущен в работу новый линейный ускоритель стоимостью более 300 миллионов рублей. 

Новое оборудование для медицинского учреждения было закуплено региональным правительством в рамках исполнения национального проекта «Здравоохранение» по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». Данное оборудование позволяет применять при лечении онкологических болезней современные методики лучевой терапии. 

После установки нового оборудования медицинское учреждение посетили глава региона Глеб Никитин и руководитель местного минздрава Давид Мелик-Гусейнов. Они осмотрели новое оборудование и пообщались с сотрудниками онкологического центра. Говоря о новом линейном ускорителе, губернатор отметил, что около 40% пациентов, состоящих на учете по онкологическому профилю, нуждается в лучевой терапии.

Также он отметил, что в 2022-м году по программе «Здравоохранение» продует техническое обновление ещё ряда медучреждений города.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/12/29/linejnyj-uskoritel-za-300-mln-rublej-ustanovlen-v-nizhegorodskom-onkodispansere/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*