Ленинский район соединят с центром Челябинска новой трамвайной веткой

Из открытых источников стало известно, что в городе Челябинске городские власти планируют соединить Ленинский район с центральной частью города новой трамвайной веткой.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации и городского департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Сообщается, что планы развития трамвайного движения в Челябинске предполагают строительство рельсовой ветки по улице Дзержинского, соединяющей улицу Степана Разина (с Цвиллинга) и Гагарина, заявил во время бизнес-форума «Будущее города» заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта области Александр Егоров. Подготовка к строительству этого участка уже идет.

В настоящий момент пути трамвайного сообщения имеет единственный путь соединения с городским центром, которой походит через трамвайный участок, расположенный на территории Копейского Шоссе. Подобный вид сообщения имеет существенный недостаток, который заключается в том, что в случае перекрытия этого единственного пути в городе встает большая часть трамвайной сети.

И из Ленинского района города становится почти невозможно добраться до центральной части города. Именно поэтому подобный вопрос устройства в городе нового пути сообщения важно и нужно для городской транспортной системы.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/04/21/leninskij-rajon-soedinyat-s-centrom-chelyabinska-novoj-tramvajnoj-vetkoj/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*