Кыргызстан открыл свои границы после пандемии

Республиканский оперативный штаб Кыргызстана, занимающийся контролем и сдерживанием распространения коронавирусной инфекции в республике, назвал список иностранных государств, гражданам которых разрешено посещать въезжать в страну. На новостном сайте manas.news можно утонить, граждане каких стран могут посещать республику Кыргызстан. Издание, со ссылкой на официального представителя штаба пишет, что границы были открыты для граждан иностранных государств, в которых ситуация с коронавирусом была взята под контроль, а ситуация распространением Ковид 19 стабилизировалась.

Среди стран, граждане которых могут въезжать на территорию Кыргызстана есть РФ и ряд постсоветских республик, а также европейские, ближневосточные и азиатские страны.

От Ковид скончался ещё один заражённый

По официальным данным Министерства здравоохранения в республике за минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончался один человек, с гражданством Кыргызстана. Произошло это в одной из районных больниц Баткенской области. В общей же сложности, в стране с 17 марта 2020 года, то есть с момент объявления пандемии умерло 1 тысяча 54 пациента с диагнозом «внебольничная пневмония».

Вскрытию было подвергнута только треть заражённых

В Министерстве здравоохранения заявили, что после смерти вскрытию подверглось не более трети пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония». об этом пишут последние новости Кыргызстана, со ссылкой на заместителя главы ведомства Мадамина Каратаева. В своём интервью, данном представителям местным средствам массовой информации чиновник заявил, что в 65 процентах случаев, тела умерших от «внебольничной пневмонии» вскрытию не подвергались.

По словам заместителя министра, у медиков попросту не было на это время, поскольку они занимались лечением больных, а летальные случаи заражения Ковид 19 в начале и середине лета вносились в общую статистику смертности по стране. Чиновник отметил, что вскрытия тел для подтверждения диагноза «внебольничная пневмония» начались после создания республиканского оперативного штаба, члены которого с 30 июля начали свою работу в каждой области страны.

В своём интервью специалист отметил, что согласно обычаям и традициям народа Кыргызской Республики после смерти осквернение тел недопустимо. Поэтому родственники многих умерших пациентов, возможно, от «внебольничной пневмонии» забирали их тела не из моргов, а из стационаров без вскрытия.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*