КОНАР открыл мемориальную доску Егору Агаркову

Из открытых источников стало известно, что КОНАР официально открыл памятную мемориальную доску Егору Агаркову.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что в рамках празднования Дня героев Танкограда в городе Челябинске официально была увековечена память прославленного рабочего местного завода «Станкомаш» Егора Агаркова. Активная деятельность и передовой опыт ведения своего дела в военные годы сыграли немалую роль. Он и его рабочая бригада стали настоящим примером для подражания для работников всех заводских цехов.

Дата открытия мемориальной доски была выбрана не случайно, ведь ровно 80 лет назад началась полномасштабная эвакуация танковых заводов из Ленинграда и Кирова в Челябинск.

Егор Агарков предложил новый порядок организации труда: объединить небольшие бригады сварщиков и слесарей-монтажников, сконцентрировать все работы в одном месте. Возглавив наиболее крупную рабочую бригаду, он внедрил передовой на тот момент поточный метод монтажа и сварки танковых сооружений. Данная методика позволила сократить число рабочих рук для монтажа одной единица техники и высвободить людей на другие участки производства.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/10/07/konar-otkryl-memorialnuyu-dosku-egoru-agarkovu/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*