Компании-застройщики подарили Санкт-Петербургу несколько детских садов в Приморском районе

Из открытых источников стало известно, что Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга заключил с компаниями-застройщиками, возводящими социальные учреждения в Приморском районе, две сделки.

Соответствующей информацией поделились в Смольном.

Так, компания “Северный город” отдаст городу детский сад, расположенный на Комендантском проспекте, 60. Он уже действует, его могут посещать 80 детей. Вместе со зданием город получил прилегающий земельный участок площадью более 3200 квадратов. На территории также будет обустроена детская площадка.

Помимо прочего строительный холдинг “Севен Санс Девелопмент” построит детский сад на 110 воспитанников в ЖК “Светлый мир. Новое время” на Орлово-Денисовском проспекте. Учреждение должно быть построено к 2023 году и безвозмездно передано городу.

К слову о строительстве детских садов в Санкт-Петербурге.

Ранее в пресс-службе Смольного сообщалось, что новый детский сад на Красносельском шоссе в Пушкине планируется достроить до конца текущего года.

К настоящему моменту в здании завершены основные строительно-монтажные работы. Также идет установка конечных устройство, подготовка к финишной чистовой отделке, а именно к покраске, укладке напольных покрытий и прочему.

При этом, оборудование в пищеблоге уже установлено, устройства водоподготовки для бассейна, лифты и вентиляционные системы также готовы.

Уточняется, что в детском саду будет бассейн, просторные залу для занятий музыкой и физкультурой, современные пищеблок и медицинский кабинет. Во дворе будет доступно десять игровых площадок с навесами, горки и прочие развлечения.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/11/17/kompanii-zastrojshhiki-podarili-sankt-peterburgu-neskolko-detskix-sadov-v-primorskom-rajone/

Источник: https://leisurecentre.ru/kompanii-zastrojshhiki-podarili-sankt-peterburgu-neskolko-detskix-sadov-v-primorskom-rajone/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*