Коммунальщики повысили температуру в системе отопления столичных домов

Из открытых источников стало известно, что коммунальщики повысили температуру в системе отопления столичных домов. Такое решение было принято в связи с заморозками.

Соответствующая информация появилась на официальной странице МОЭК в социальной сети Facebook.

В сообщении говорится:
“МОЭК повысил температуру теплоносителя в магистральных сетях до 90-92 градуса (температурный график до минус 2 градуса)”.

Также уточняется, что планируются дальнейшие корректировки. В частности, 17 ноября температуру теплоносителя увеличат до 95-97 градусов, так как в Москве станет холоднее до -5 — -4 градусов. Сама процедура проводится автоматически, под контролем диспетчерских служб и на основе предварительных прогнозов.

Специалисты также объяснили, что делать, если батареи недостаточно теплые. Жители столицы могут обратиться в управляющую компанию по номеру 8 (495) 539-53-53 или в контакт-центр МОЭК — 8 (495) 539-59-59. Помимо прочего, можно написать на портал “online.moek.ru”.

К слову о погоде. Ведь именно она влияет на температуру теплоносителя.

Ранее сообщалось, что в столице наступила метеорологическая зима. Синоптики заявляют, что до этого момента с начала ноября температура не опускалась ниже нуля градусов.

В сообщении на сайте “Метеоновости” уточняется:
“Первая половина ноября в столице оказалась на редкость теплой. Среднесуточная температура воздуха составила на ВДНХ +4,5 градуса, что на 4,2 градуса выше нормы. Отрицательных значений не было. И только 16 ноября средняя температура уйдет в минус. Поэтому этот день можно считать началом метеорологической зимы”.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/11/kommunalshhiki-povysili-temperaturu-v-sisteme-otopleniya-stolichnyx-domov/

Источник: https://leisurecentre.ru/kommunalshhiki-povysili-temperaturu-v-sisteme-otopleniya-stolichnyx-domov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*