Кольцевой маршрут по стенам Нижегородского кремля закрыт на зиму

Из открытых источников стало известно, что кольцевой маршрут по стенам и башням Нижегородского кремля с новой рабочей недели ноября официально закрыт на зимнее время суток.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что прогулочный маршрут по стенам теперь официально закрыт и законсервирован на зимний период времени. Данная информация также была официально подтверждена региональным министерством культуры. Однако уточняется, что проходной участок от Дмитриевской до Часовой башки все еще остается открытым для посещения и консервироваться не планируется.

Напомним, что на территории нижегородского кремля помимо прогулочных зон по крепостным стенам также работает немалое количество разнообразных экскурсий, которые сохранят прежний режим работы на весь календарный год. Наиболее масштабными из них являются выставочные площадки: «Град в устье Оки» в Никольской и «Подвиг народного единства» в Ивановской башне.

Возобновление работы кругового прогулочного маршрута по стенам планируется не раньше начала весеннего сезона 2022-го года. Подобное решение вызвано соображениями безопасности для гостей Нижегородского кремля.

 

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/11/15/kolcevoj-marshrut-po-stenam-nizhegorodskogo-kremlya-zakryt-na-zimu/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*