Камерная сцена Большого театра будет реконструирована за 7,48 млрд рублей

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 7,48 миллиарда рублей на реконструкцию Камерной сцены Большого театра.

Уточняется, что в рамках реконструкции будет восстановлен исторический облик здания и укреплены несущие конструкции. В отреставрированном помещении появится современная сцена и новый зал на 500 мест.

Репетиционные комнаты будут расположены в нынешнем зале. Благодаря проведенным работам Камерная сцена будет адаптирована для современного использования. В первую очередь ее адаптируют для людей с ограниченными физическими возможностями.

На объекте будут выполнены первоочередные противоаварийные мероприятия. Строительные работы начнутся в 2022 году, а завершение запланировано на 2024 год.

Стоит напомнить, что в марте этого года Департамент градостроительной политики совместно с Мосгорнаследием согласовали согласовали проект Камерного сцены. Также были объявлены закупочные процедуры на проведение технологического и ценового аудита проектных решений. В следующем году специалисты намерены завершить проектирование плана работы на объекте.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/08/kamernaya-scena-bolshogo-teatra-budet-rekonstruirovana-za-748-mlrd-rublej/

Источник: https://leisurecentre.ru/kamernaya-scena-bolshogo-teatra-budet-rekonstruirovana-za-748-mlrd-rublej/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*