Как продвигается стройка платного моста через Обь?

Из открытых источников стало известно, что строительные работы по возведению нового платного моста через реку Обь в городе Новосибирске продвигаются полным ходом.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что строители закончили 10 фазу строительных работ из 16 ранее запланированных. Продолжаются активные работы по сбору каркаса мостовых надвижек крупногабаритного сооружения. За прошедшую неделю рабочие смогли собрать порядка 39 погонных метров мостовой металлоконструкции. В настоящий момент общая длинна собранных конструкций моста составляет порядка 419 метров из 776 запланированных. всего с марта 2021 года собрано 6287 тонн металлоконструкций, включая аванбек. Общая масса пролетного строения — 10 375,8 тонны. Продолжается строительство 114-метрового пилона в виде буквы «Н». Это две монолитные опоры, соединенные перемычками. Сейчас продолжается сооружение нижней перемычки пилона. Она расположена на высоте 15 метров и должна обеспечить устойчивость всей конструкции.

Устанавливаемы мостовой пилон будет выступать в роли большого противовеса для вантовой части моста, общей длинной почти 400 погонных метров. По состоянию на 21-е октября 2021-го года правая стойка пилона отлита на 48 метров, а левая на 36.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2021/10/21/kak-prodvigaetsya-strojka-platnogo-mosta-cherez-ob/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*