Израиль демонстрирует рекордный рост высокотехнологичного сектора

Правительственные данные Израиля заявляют, что произошел резкий рост израильского экспорта, который является ключевым драйвером экономического роста. Он смог вырасти до рекордных 114 миллиардов долларов в 2019 году, по сравнению с 109 миллиардов долларов в прошлом году.

По данным Центрального бюро и Министерства статистики и экономики, экспорт товаров и услуг Израиля, за первые девять месяцев года составил 84 миллиарда долларов, что на 4,6% больше, чем в январе-сентябре 2018 года.

Министерство экономики заявило, что увеличение в этом году обусловлено, в основном, ростом экспорта услуг почти на 12%. Рост в свою очередь обусловлен высокотехнологичным сектором, таким как программное обеспечение, вычислительная техника, а также услуги по исследованиям и разработкам.

Рост услуг более чем компенсирует слабость экспорта товаров, которая пострадала в этом году из-за замедления мировой торговли, слабого рынка алмазов и сильной валюты в шекелях.

Экспорт составляет около 30% экономической активности Израиля.

В целом экспорт в Европейский Союз в этом году вырос на 4,8%, во главе с Великобританией, Испанией, Польшей и Бельгией. Экспорт в США, который является крупнейшим экспортным рынком страны, вырос на 2%, а экспорт в Индию вырос на 9%. Экспорт на азиатские рынки, включая Китай и Японию, упал в этом году.

Источник: https://leisurecentre.ru/izrail-demonstriruet-rekordnyj-rost-vysokotexnologichnogo-sektora/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*