Из генплана Новосибирска пропало троллейбусное депо

Из открытых источников стало известно, что из генерального плана города Новосибирска окончательно пропало троллейбусное депо.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что общественные организации города Новосибирска решили проверить перспективы троллейбусных депо — крупных земельных участков недалеко от метро. Оказалось, что Заельцовского депо на прежнем месте в генплане города больше нет.

Представители городской администрации рассказали, что город Новосибирск не будет лишен одного трамвайного депо, оно просто согласно планам развития города в ближайшее время должно будет переместиться на территорию городского микрорайона Родники. В случае, если в городе продолжиться строительство Красного проспекта городское троллейбусное депо будет перенесено на пространство между улицами Пятигорской и Сельскохозяйственной, в непосредственной близости от проектируемого транспортного кольца.

В настоящий момент времени на обозначенной территории располагаются дома частной застройки, а также дикие зеленые насаждения.

Представители администрации также подчеркнули, что старое депо будет ликвидировано только после строительства нового.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2021/11/01/iz-genplana-novosibirska-propalo-trollejbusnoe-depo/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*