Использование стандартных паролей остается в прошлом часть 2

Запомните эти два слова: блокчейн и IoT.

Мы живем в эпоху цифровых технологий, и пароли быстро исчезают в безвестности, превращаясь в пережиток ранней эпохи Интернета. Конечно, вы знаете, что нам нужен более безопасный, более персонализированный подход к предотвращению атак хакеров.

Используя новые технологии, такие как устройства Интернета вещей “IoT”, передовую биометрическую аутентификацию и технологию блокчейна, можно упростить проверку личности пользователя с помощью пароля без входа в систему. Это создаст безопасную, рентабельную и эффективную экосистему управления идентификацией.

Теперь пользователи могут попрощаться с “надежными” уникальными паролями и избавиться от проблем безопасности.

В отличие от менеджеров паролей, решения для управления идентификацией блокчейнов построены на основе распределенной книги. Это поможет избежать трагического сбоя, подобного тому, как сотрудники компаний теряют главный пароль своего менеджера паролей.

Кроме того, децентрализованный подход устраняет доверие, позволяя сотрудникам проверять свою личность, используя единый источник правды и общее согласие относительно подлинности предоставленных данных.

Проверка выполняется без раскрытия фактических данных кому-либо, концепция, известная как доказательства с нулевым разглашением.

Технология Blockchain избавляет от необходимости хранить персональные данные в регистре, который является красным флагом, учитывая, что блокчейн является неизменным.

Кроме того, решения для идентификации блокчейнов выходят за рамки паролей, расширяя возможности аутентификации до биометрических и уникальных идентификаторов. К примеру сотрудники компаний могут регистрировать свои данные:

Лицо.
Отпечаток пальца.
Значок сотрудника.
Сердцебиение.
Голосовая печать.
устройства IoT, такие как фитнес-группы, интеллектуальные устройства, носимые устройства и т. д.

Переход от пароля к биометрии не будет легким, пока поставщики услуг аутентификации не предоставят такие функции своим пользователям. WebauthN — это шаг в этом направлении, и организации должны искать другие способы интеграции таких методов проверки, где это возможно.

Источник: https://leisurecentre.ru/ispolzovanie-standartnyx-parolej-ostaetsya-v-proshlom-chast-2/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*