Искусственный интеллект может применяться во многих областях искусства часть 2

Музыка.

Если искусственный интеллект “ИИ” может повысить креативность в изобразительном искусстве, может ли он сделать то же самое для музыкантов? Дэвид Коуп провел последние 30 лет, работая над экспериментами в области музыкального интеллекта или EMI. Коуп — музыкант и композитор, но обратился к компьютерам, чтобы помочь преодолеть блок композитора еще в 1982 году. С тех пор его алгоритмы создали множество оригинальных композиций в различных жанрах, а также создали Эмили Хауэлл, ИИ, который может сочинять музыку основанный на ее собственном стиле, а не просто копировать стили вчерашних композиторов.

Во многих случаях искусственный интеллект является новым соавтором современных популярных музыкантов. Flow Machine от Sony и Watson от IBM — всего лишь два из музыкальных продюсеров инструментов. Алекс Да Кид, продюсер, номинированный на Грэмми, использовал Watson от IBM, чтобы сообщить о своем творческом процессе. ИИ проанализировал “эмоциональную температуру” времени, проанализировав разговоры, газеты и заголовки за пятилетний период. Затем Алекс использовал аналитику, чтобы определить тему для своего следующего сингла.

Еще один инструмент, охватывающий взаимодействие между человеком и машиной, AIVA объявляет себя “творческим помощником для творческих людей” и использует ИИ и алгоритмы глубокого обучения для создания музыки.

Помимо сочинения музыки, искусственный интеллект трансформирует музыкальную индустрию различными способами — от распространения до мастеринга аудио и даже создания виртуальных поп-звезд. Певец auxuman по имени Yona, разработанный иранским композитором-электронщиком Эшем Кушей, создает и исполняет такую ​​музыку, как песня Oblivious с помощью алгоритмов ИИ.

ИИ расширенный дизайн.

Еще один творческий подход, в котором работает искусственный интеллект, это коммерческий дизайн. В сотрудничестве между французским дизайнером Филиппом Старком, Kartell и Autodesk, компанией, занимающейся разработкой 3D-программного обеспечения, было разработано первое кресло с использованием искусственного интеллекта и представлено на Миланской неделе дизайна. Стул проект является еще одним сотрудничеством, которое исследует совместное творчество между людьми и машинами.

Источник: https://leisurecentre.ru/iskusstvennyj-intellekt-mozhet-primenyatsya-vo-mnogix-oblastyax-iskusstva-chast-2/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*