ID-карт вместо паспорта: новости Узбекистана

В настоящее время цифровые технологии всё активнее становятся частью повседневной жизни современных людей. В этой связи нам стоит привыкать к переменам, некоторые из которых на первых порах могут показаться кардинальными. Одной из таких перемен можно можно смело считать замену традиционного паспорта гражданина Узбекистана на ID-карту. Одним из первых о данном нововведении сообщил информационный портал tafsilar.info, который в свой статье приводит выдержки из постановления президента страны.

В частности, данный информационный портал отмечает, что ID-карты в скором времени появятся у всех граждан Республике Узбекистан, благодаря которым будет идентифицироваться их личность, а также оказываться все государственные услуги, в том числе и в дистанционном режиме.

Зачем?

Данное нововведение позволит существенно ускорить работу различных организаций, а также повысить эффективность услуг, оказываемых ими населению страны. Издание напоминает, что данное постановление появилось в 2017 году в рамках Года развития цифровых технологий, науки и экономики, став приоритетным направлением. Официальный указ, подписанный президентом страны о замене паспортов образца 2011 года на ID-карты, был опубликован в средствах массовой информации Республики Узбекистан в 2018 году. В настоящее же время, новости Ташкента пишут о том, что Министерств внутренних дел и Национальный центр по правам человека рассмотрели опыт зарубежных стран, учли допущенные ими ошибки, приняли во внимание мнение общественности и объявили о том, как граждане страны могут произвести обмен своего главного документа.

Как?

Информационное издание «Tafsilar.info» оперативно публикующее актуальные новости Республики Узбекистан и её столицы Ташкента, уже выпустило материал, в котором подробно описывается, как сам процесс замены внутренних паспортов на ID-карты, так и места, где это можно сделать.

В общем же и целом, для того чтобы поменять паспорт на ID-карту необходимо обратиться в любое подразделение Миграционной службы, либо в любой центр государственных услуг. В новом документе будут указаны все личные данные гражданина Узбекистана в зашифрованном на чипе виде. Оформлять ID-карты можно даже новорождённым гражданам страны, для этого родители или опекуны должны обратиться в центр госуслуг после его регистрации в ЗАГСе. Этот вариант эксперты считают удобным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*