Глеб Никитин и Александр Евстифеев заключили межрегиональное соглашение о сотрудничестве

Из открытых источников стало известно, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и губернатор Республики Марий Эл Александр Евстифеев официально подписали межрегиональное соглашение о сотрудничестве между регионами.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы регионального правительства.

Сообщается, что данное соглашение в первую очередь подразумевает под собой укрепление процессов взаимодействия между регионами в культурной и туристической сфере, а также совместное развитие нового транспортного проекта, который носит название «Волжский путь» и представляет собой морской туристический маршрут по реке Волге.

Напомним, в этом году суда на воздушных крыльях запустят в поселок Юрино, где располагается уникальный замок Шереметевых. По словам губернатора Глеб Никитина, предметы и утварь из дворца Шереметевых находится в Нижегородском историко-архитектурном музее-заповеднике.

Проект активно прорабатывается с лета 2021-го года и уже в ближайшее время регионы приступят к его совместной реализации. Согласно предварительной информации туристический маршрут начнет функционировать уже в июне 2022-го года.

 

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/04/11/gleb-nikitin-i-aleksandr-evstifeev-zaklyuchili-mezhregionalnoe-soglashenie-o-sotrudnichestve/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*