Федерация выделила 8 млрд рублей на строительство ледовой арены на Стрелке

 

Из открытых источников стало известно, что из Федерального бюджета Нижегородской области будет выделена денежная сумма в размере 8 миллиардов рублей которые будут направлены на строительство ледовой арены на Стрелке.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы правительства региона.

Сообщается, что Нижегородская область должна будет получить денежную сумму в размере 8 миллиардов рублей, которые будут направлены на проведение работ по строительству новой ледовой арены на Стрелке. Руководитель Департамента  инвестиционного развития и управления госимуществом Минспорта РФ Александр Росляков отметил, что денежная сумму регион будет получать равномерными денежными траншами в период с 2022-го по 2024-й год.  Необходимые документы уже прошли все этапы согласования и находятся на финальной стадии подготовки к публикации. 

Общая стоимость строительного проекта в Нижнем Новгороде оценивается в 11 миллиардов рублей. Регион обязуется взять на себя четверть всех расходов на строительство. Новый спортивный объект будет рассчитан на 12 тысяч мест. 

Комплекс будет состоять из большой и малой ледовых арен, арены для керлинга, универсального спортзала и нескольких тренажерных залов.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/12/15/federaciya-vydelila-8-mlrd-rublej-na-stroitelstvo-ledovoj-areny-na-strelke/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*