Еще 260 млн рублей планируют выделить на поддержку АПК Нижегородской

Из открытых источников стало известно, что Агро- Промышленный комплекс Нижегородской области получит дополнительные 260 миллионов рублей уже в 2022-м году.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы региональных властей.

Сообщается, что Нижегородские депутаты обсудили дополнительные меры поддержки агропромышленного комплекса в 2022 году. Рабочее заседание регионального законодательного собрания состоялось в первой половине дня 23 марта 2022-го года. В ходе обсуждения парламентарии вынесли на повестку дня вопрос о сложностях, с которыми столкнулся региональный АПК в это непростое время. Наиболее значимой сложностью стало повышение общей ключевой ставки ЦБ с 9,5% до 20%, из-за чего региональные сельскохозяйственные предприниматели столкнулись с финансовыми сложностями при оформлении кредитов для проведения плановой весенней посевной компании.

В связи с этим региональное правительство и рассматривает вопрос о предоставлении данному сектору дополнительных субсидий сумма которых составит порядка 260 миллионов рублей. Большая часть из-которых будет выплачиваться в форме субсидий, которые затем будут пущены на создание в регионе новых животноводческих комплексов.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/03/23/eshhe-260-mln-rublej-planiruyut-vydelit-na-podderzhku-apk-nizhegorodskoj/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*