До конца этого года в Москве будет проведена реконструкция 15 прудов

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что до конца этого года специалисты комплекса городского хозяйства планируют реконструировать 15 московских прудов.

Также отмечается, что на водоемах будут отремонтированы береговые укрепления, очистят дно от ила и проведут восстановительное благоустройство.

Петр Бирюков подчеркнул, что столичные пруды это важный элемент в формировании городской среды.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства заявляет:
“Чтобы обеспечить надлежащий уход за городскими водоемами, специалисты регулярно их осматривают. И если обнаруживаются проблемы, принимается решение о ремонте”.

Петр Бирюков также добавил, что в настоящее время ведутся работы на Верхнем и Нижнем прудах на улице Кравченко в районе проспекта Вернадского. Плюс ко всему на пруду Федосьино в районе Ново-Переделкино, и на Верхнем пруду Коньково-Деревлево в ЮЗАО.

Необходимо отметить, что в СВАО начинаются работы по удалению иловых отложений пруда Заболотье в поселке Северный, где уже благоустроен Большой Старомарковский пруд. Помимо прочего будут проведены работы на прудах на улице Островитянова в районе Коньково, Купавенском пруду в Перове, каскаде прудов в усадьбе Троицкое в поселении Мосрентген и на Староникольском пруду в Южном Бутово.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/08/do-konca-etogo-goda-v-moskve-budet-provedena-rekonstrukciya-15-prudov/

Источник: https://leisurecentre.ru/do-konca-etogo-goda-v-moskve-budet-provedena-rekonstrukciya-15-prudov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*