Чешские чесалки устанавливают в вольерах нижегородского зоопарка «Лимпопо»

Из открытых источников стало известно, что в Нижегородском зоопарке «Лимпопо» в вольерах были установлены новые чешские чесалки.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на пресс-службу городского зоопарка.

Сообщается, что новые чесалки чешского производства уже установлены в вольерах у зубров, яков, овцебыков и хайлендов. В самое ближайшее время сотрудники зоопарка также проведут работы по установке подобных сооружений у верблюдов и других шерстных представителей зоопарка.

Сотрудники подчеркивают, что установка подобных чесалок благоприятно сказывается на самочувствии обитателей вольеров, ведь с их помощью животные могут самостоятельно периодически очищать себя от накопившейся в густых волосах грязи, массировать свои мышцы, либо же просто играть с ними, как это, например, делают овцебыки.

Генеральный Директор городского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин рассказал, что самоочищение важно для животных – это залог хорошего самочувствия и позитивного настроения. Он подчеркнул, что новые чесалки рассчитаны для круглогодичного использования и их не будут убирать из вольеров в зимнее время года.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/07/27/cheshskie-chesalki-ustanavlivayut-v-volerax-nizhegorodskogo-zooparka-limpopo/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*