Челябинская область оказалась в тридцатке регионов по доле работников с зарплатой выше среднего

По данным открытых источников стало известно о том, что Челябинская область оказалась в тридцатке регионов по доле работников с зарплатой выше среднего.

Соответствующая информация была представлена экспертным Telegram-каналом ГлавИндекс со ссылкой на исследование РИА Новости.

Прежде всего сообщается, что были сравнены регионы Уральского федерального округа по количеству работающих жителей с заработной платой выше средней.

В итоге выяснилось, что достойную заработную плату в Челябинской области получают 27% работающих.

Также отмечается, что благодаря исследованию стало известно, что 4,2% работников получают заработную плату выше двух средних по стране.

Эксперты сообщают, что исходя из показателей Челябинская область смогла занять 29 место в общероссийском рейтинге.

Кроме того, для сравнения Свердловская области в соответствующем рейтинге расположилась на 26 месте по стране.

В этом случае заработную плату получают 27,2%. Выше двух средних зарабатывают 5,3% работающих.

Плюс ко всему сообщается, что к примеру в лидерах оказались Ямало-Ненецкий округ с показателем 71,9%, а также Чукотский и Ненецкий округа с показателями 59,3% и 58,5% соответственно.

В заключение сообщается, что среди регионов Уральского федерального округа Курганская область не смогла войти в топ-30 по стране.

Зарплату выше средней в этом случае получают только 15,6% тех, кто работает. В результате регион смог занять 66 место в общероссийском рейтинге.

В то же время были названы аутсайдеры. Среди них оказалась Калмыкия и 11,4%, Чечня с показателем 10,1%, а также Ивановская область и 9,7%.

Кроме того отмечается, что средняя заработная плата за год в России увеличилась на 12,2% до 52 тыс. рублей.

При этом, в целом по стране доля тех, чья зарплата выше средней по стране составила более 30%, а именно 31%.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/08/22/chelyabinskaya-oblast-smogla-vojti-v-top-5-po-urovnyu-zarplat-sredi-regionov-urala/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*