Челябинская область и Башкирия поделили территорию

Из открытых источников стало известно, что Челябинская область и Башкирия решили все территориальные вопросы, которые так волновали регионы в последнее время.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы регионального правительства.

Сообщается, что речь идет о передаче небольшого населенного пункта из территориальных границ одного субъекта в границы другого. Так, согласно новому территориальному договору, подписанному между Челябинской областью и Башкирией, последней отходит земельная территория, в Ашинской районе, где по мнению многих местных краеведов раньше располагалась деревня, в которой родился Салават Юлаев. Данное решение не подлежит дальнейшему обжалованию и официально закреплено соглашением об описании местоположения границы регионов.

Представители Министерства имущественных отношений города Челябинска рассказали, что общая площадь территории, которая отойдет Башкирии составляет порядка 2.8 гектаров. На данной территории никаких жилых построек не располагается.

В результате анализа исторических документов, фактического использования установлено, что рассматриваемый участок земли всегда являлся частью Республики Башкортостан, — прокомментировали в ведомстве.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/11/08/chelyabinskaya-oblast-i-bashkiriya-podelili-territoriyu/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*