Челябинск попросил у федерального Фонда ЖКХ дотации на новые очистные сооружения

Из открытых источников стало известно, что Челябинск направил официальный запрос в федеральный Фонд ЖКХ с просьбой о предоставлении дополнительной денежной суммы, которая будет направлена на приобретение новых очистных сооружений.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что Челябинск запросил у Фонда ЖКХ сумму порядка 1.5 миллиардов рублей для приобретения новых очистных сооружений. Официальную заявку на финансирование в госкорпорацию подало МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения Челябинска». Деньги требуются на проект по водоотведению.

Для осуществления всех необходимых работ Челябинская администрация запросила 1.43 миллиарда рублей. Итоговое решение по отправленной заявке пока неизвестно, но очевидно, что деньги будут направлены на реконструкцию очистных сооружений в городской канализации, запахи из которой стали для города достаточно неприятной темой обсуждений. Всего проект модернизации включает в себя пять этапов на сумму более 6 миллиардов рублей. Принята заявка на два этапа, на сумму 1,43 миллиарда.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/10/28/chelyabinsk-poprosil-u-federalnogo-fonda-zhkx-dotacii-na-novye-ochistnye-sooruzheniya/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*