Челябинск окутал дым от тлеющего торфяника под Екатеринбурга

Из открытых источников стало известно, что город Челябинск буквально погрузился в дымку, которая возникла из-за обильно тлеющего торфяника близь города Екатеринбурга.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что улицы Челябинска укутаны дымкой от пылающих под Екатеринбургом торфяников. Сильный ветер несет в город все новые и новые клубы дыма, который пропитан запахом гари.

Заместитель министра экологии региона Виталий Безруков рассказал, что в настоящий момент времени город активно погружается в дымку, все это происходит по причине активного смещения воздушных масс со стороны Екатеринбурга.

Кроме того, в Челябинске наблюдается повышенные концентрации по взвешенным веществам (пыли) и оксиду азота (продукты горения) в районе 1 ПДК. Высоких уровней загрязнения по данным онлайн-мониторинга нет.

Виталий Безруков также сообщил, что в городе объявлен режим неблагоприятных погодных условий как раз-таки по причине превышения в воздухе концентраций негативных элементов.

Скоплению в городе дымки также способствует то, что в Челябинске уже вторые сутки безветренная погода.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/10/14/chelyabinsk-okutal-dym-ot-tleyushhego-torfyanika-pod-ekaterinburga/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*