Частные дома и многоэтажки не будут сносить в рамках КРТ в Нижегородской области

Из открытых источников стало известно, что частные дома и многоэтажные жилые дома не будут подлежать процедурам сноса в рамках КРТ на территории Нижегородской области.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы регионального министерства по вопросам строительства.

Сообщается, что дома частного характера и панельные многоэтажные жилые дома не будут снесены в рамках реализации проекта комплексного развития территории города Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Руководитель министерства строительства региона отметила, что под процедуру сноса пойдут в первую очередь ветхие дома малой этажности. При всем при этом комплексная программа никак не затронет частные дома, а также пятиэтажки без деревянных перекрытий, девятиэтажные дома и жилые здания с коммерческой недвижимостью.

Напомним, что для реализации пилотного проекта КТР были выбраны Нижний Новгород, Дзержинск и Кстово. Данные механизм согласно планам, должен помочь жителям, проживающих в аварийных домах как можно скорее сменить место жительства. Активная фаза реализации данной программы рассчитана на 2022-й год.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/10/25/chastnye-doma-i-mnogoetazhki-ne-budut-snosit-v-ramkax-krt-v-nizhegorodskoj-oblasti/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*