Центр адаптивных видов спорта за 1,26 млрд рублей строится в Дзержинске

Из открытых источников стало известно, что в городе Дзержинске Нижегородской области будет построен новый центра для занятия адаптивными видами спорта.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы регионального правительства и Министерства спорта Нижегородской области.

Сообщается, что строительство центра по адаптивным видам спорта началось в Дзержинске. Сейчас проводятся подготовительные работы – планировка строительной площадки.

Так, министр спорта Нижегородской области Александр Кононов отметил, что данный вопрос будет находиться на особом контроле у Миспорта, так как центра для занятия адаптивными видами спорта в Дзержинске станет первым подобным спортивным учреждением во всей Нижегородской области.

Министр спорта отметил, что центр спорта будет предназначен для тренировок спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, с дефектами зрения и слуха.

На выполнение работ выбранная подрядная организация получит без малого два года, готовый, функционирующий объект будет необходимо сдать в эксплуатацию уже в 2024-м году, срок сдачи июнь/июль.

Выбранная для строительства организация является государственной компанией и получит за свою работу сумму более 1 миллиарда рублей. Проведение работ будет на особом контроле у регионального правительства.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/05/05/centr-adaptivnyx-vidov-sporta-za-126-mlrd-rublej-stroitsya-v-dzerzhinske/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*