Бюджет Челябинской области вырос на 2022-й год увеличился на 18%

Из открытых источников стало известно, что общий бюджет Челябинской области на 2022-й год вырос на 18%.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы регионального правительства.

Сообщается, что согласно планам, бюджет региона на 2022-й год увеличится на 18%, при этом расходная статья будет составлять сумму порядка 253.3 миллиардов рублей. Большая часть из данной суммы, а именно 70% будет направлена на реализацию социальных обязательств. В следующем году бюджет будет бездефицитным, несмотря на довольно непростую экономическую обстановку в регионе.

Подобного роста удалось добиться благодаря повышенным налоговым отчислениям в региональный бюджет крупных металлургических предприятий. Рост цен на мировом рынке неизменно приводит к увеличению прибыли региональных предприятий.

Так, в Законодательное собрание Челябинской области уже внесли проект бюджета на 2022 год. Бюджет сформирован без коммерческих заимствований, как и в текущем году. Расходы полностью обеспечены за счет собственных средств.

С учетом инфляции экономисты прогнозируют умеренный рост бюджетной обеспеченности региона. Это является залогом эффективного использования средств.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/11/01/byudzhet-chelyabinskoj-oblasti-vyros-na-2022-j-god-uvelichilsya-na-18/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*