Большинство родителей в Санкт-Петербурге рады началу учебного года в очном режиме

Аналитики “Авито Работы” сообщили, что большинство жителей Санкт-Петербурга (62%) одобрили тот факт, что учебный год начался в обычном режиме.

Стоит напомнить, что большинство родителей в Санкт-Петербурге в прошлом году отрицательно отреагировали на онлайн-обучение. В итоге 39% — высказались скорее негативно, а 26% — крайне негативно.

Аналитики отмечают, что молодые родители (до 24 лет) более терпимы к онлайн-обучению. Плюс ко всему, мужчины одобряют этот вид обучения чаще чем женщины.

Ранее также сообщалось, что по данным IT-компании “Платформа ОФД” многие родители школьников были вынуждены экономить на букетах к 1 сентября или даже вовсе отказывались их покупать, потому что дети пропустили торжественную линейку.

Уточняется, что в среднем в преддверии Дня знаний родители тратили на букет 1300 рублей. Это почти на четверть (23%) меньше, чем в прошлом году. Количество покупок снизилось на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В итоге в Санкт-Петербурге средняя стоимость букета 31 августа составила почти 1200 рублей. Обороты цветочных магазинов в Петербурге накануне учебного года увеличились в 4 раза, а в День знаний — вдвое. Если в среднем в августе цветочники продавали 15-16 букетов в день, то 31 августа в Санкт-Петербурге этот показатель составил 74 букета. Таким образом обороты цветочных магазинов 31 августа выросли на 10%, а 1 сентября упали на 11%.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/09/03/bolshinstvo-roditelej-v-sankt-peterburge-rady-nachalu-uchebnogo-goda-v-ochnom-rezhime/

Источник: https://leisurecentre.ru/bolshinstvo-roditelej-v-sankt-peterburge-rady-nachalu-uchebnogo-goda-v-ochnom-rezhime/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*