Более 900 млн рублей из федбюджета направят на рекультивацию свалки в Богородске

Из открытых источников стало известно, что более 900 миллионов из федерального бюджета будет направлено на проведение работ по комплексной рекультивации свалки в Богородске.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы регионального правительства.

Сообщается, что Нижегородская область в ближайшее время получит денежную сумму порядка 900 миллионов рублей по средству субсидий из федерального бюджета. Деньги будут направлены на проведения работ по комплексной рекультивации несанкционированной свалки в городе Богородске. Такое решение было принято в ходе планового заседания профильной комиссии.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что проведение работ по ликвидации данной свалки поможет значительно улучшить качество жизни почти 60 тысяч человек.  Данная свалка уже продолжительное время доставляет значительное неудобство местным жителям.

Работы по рекультивации запланированы на 2022-2023 годы.

По техническому заданию будущему подрядчику рекультивации предстоит изолировать отходы и вывести.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/11/02/bolee-900-mln-rublej-iz-fedbyudzheta-napravyat-na-rekultivaciyu-svalki-v-bogorodske/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*