Более 90 компаний подали заявки на участие в конкурсе по развитию набережной в Строгино

Из открытых источников стало известно, что более 90 компаний из 11 стран подали заявки на участие в Открытом международном архитектурном конкурсе по развитию набережной в столичном районе Строгино.

Соответствующая информация появилась в пресс-службе Москомархитектуры.

Также сообщается, что в Организационный комитет поступило 36 заявок. Среди участников оказались 96 компаний из разных стран мира. Большинство заявок, а именно 8, поступило из Нидерландов.

В итоге все, кто желает разработать концепцию набережной должны были предоставить портфолио, а также подготовить эссе с описанием своих ранее выполненных проектов.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов подчеркивает, что участникам предстоит разработать проект комплексного благоустройства территории, но при этом сохранить ее уникальный природный ландшафт.

Необходимо отметить, что работы участников будут оценивать экологи, ландшафтные архитекторы, представители государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, маркетинга, недвижимости, а также городского планирования. А возглавит жюри Сергей Кузнецов.

К слову о благоустройстве.

Ранее сообщалось, что в Мещанском районе на торги выставят помещение мансарды в доходном доме. Также уточняется, что площадь объекта составляет 36,5 квадратного метра.

Само здание 1900 года постройки расположено в Варсонофьевском переулке, дом 4, строение 1. Это выявленный объект культурного наследия. Нижний этаж изначально предназначался для торговли, а наверху располагались жилые квартиры.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/10/bolee-90-kompanij-podali-zayavki-na-uchastie-v-konkurse-po-razvitiyu-naberezhnoj-v-strogino/

Источник: https://leisurecentre.ru/bolee-90-kompanij-podali-zayavki-na-uchastie-v-konkurse-po-razvitiyu-naberezhnoj-v-strogino/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*