Артефакты XV века обнаружены при раскопах на стройплощадке нижегородского IT-кампуса

Из открытых источников стало известно, что исторические артефакты 15 века были обнаружены при проведении плановых раскопок на территории стройплощадки нового инженерного IT-кампуса.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы городской администрации и регионального Министерства образования и науки.

Сообщается, что студенты ИМОМИ ННГУ имени Лобачевского нашли средневековые предметы быта во время раскопок на месте строительства межвузовского IT-кампуса в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Студенты исторического факультета в настоящий момент проходят производственную практику в качестве непосредственных членов экспедиционного археологического отряда, который занимается раскопками на территории «Старого Нижнего Новгорода» в районе Дятловых гор. Нижегородский ученый Николай Грибов отметил, что 6-7 веков назад на территории Дятловых гор в Нижнем Новгороде располагалась осадная крепость, в которой могли укрываться горожане в периоды длительных осад, также там почти наверняка располагалась княжеская администрация. Об этом свидетельствуют найденные на месте раскопок монеты.

Помимо монет археологи нашли на месте раскопок несколько старых ножей, наконечник стрелы и несколько пробоев. Территория, которая сейчас исследуется выделена городской администрацией для строительства нового айти кампуса.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/07/20/artefakty-xv-veka-obnaruzheny-pri-raskopax-na-strojploshhadke-nizhegorodskogo-it-kampusa/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*