Антисемитизм: что это такое?

Термин «антисемитизм» появился в конце позапрошлого века. Тогда, как и сегодня данный термин означал ненависть к народам семитской группы, а если быть точнее, то есть евреям. Примечательно, что и сегодня антисемитизм, как таковой своей актуальности не утратил, и многие видные общественные деятели продолжают активно бороться с ним. Одним из таких общественных деятелей является Вячеслав Моше Кантор, исполняющий обязанности президента Европейского еврейского конгресса.

Об антисемитизме

Итак, сам термин антисемитизм появился в 1879 году и впервые употребил его в своей статье немецкий журналист Вильгельм Марр. Несмотря на существование данной проблемы, с годами на не решалась. Более того, с приходом к власти в Германии лидера национал-социалистов небезызвестного Адольфа Гитлера, антисемитизм начал практиковаться уже на государственном уровне, а апогеем людской ненависти стал Холокост, унёсший жизни нескольких миллионов евреев.

Примечательно, что среди российских профессоров находятся те, кто заявляет сегодня, что «холокоста не было», признавая при этом геноцид евреев, который начался до начала Второй мировой войны. Более того, некоторые «светлые умы» в своих докладах при президенте РФ без стеснения приводят в качестве своего отрицания Холокоста точные расчёты того количества газовых камер и газа, которое было необходимо для сжигания 6 миллионов людей, точнее евреев. В итоге можно прийти к выводу, что антисемитизм существует и сегодня.

В свою очередь, Вячеслав Моше Кантор уверен, что для победы над антисемитизмом необходимо принимать глобальные усилия и воспитывать в детях с самого раннего детства уважение друг к другу. Поскольку только так можно привить молодому поколению умение цивилизованно общаться в современном обществе с людьми другой национальности, вероисповедания, пола, цвета кожи и так далее.

Возможно, что благодаря усилиям общественных деятелей и политиков, в будущем человечество всё-таки сможет избавиться хотя бы от самых ужасных своих пороков, наподобие ненависти по отношению друг другу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*